Новости конкурса
Марина Идрисова: «На данный момент я не могу чётко определить своё литературное творчество как хобби или же профессиональную деятельность, так как я ещё учусь в университете»

Марина Идрисова: «На данный момент я не могу чётко определить своё литературное творчество как хобби или же профессиональную деятельность, так как я ещё учусь в университете»

Участница Шестого Литературного конкурса «Горю Поэзии огнём»  Марина Идрисова из Ульяновска, рассказала  немного о себе и своем творчестве.

Самые первые попытки написать стихи были сделаны мной ещё в детстве. Сложно сказать, что именно тогда побуждало меня выводить слабо рифмованные строчки в потрепанном блокнотике. Относительно более осознанно я начала заниматься написанием стихов уже в десятом классе. Во время «скучных и неинтересных» уроков я нередко читала художественную литературу, а также писала стихи. Писала обо всём, что только приходило в голову, а также об окружающих меня людях и предметах (вплоть до окна в классе и вида из него).

Вдохновение во всем 

В своих ранних стихотворениях я поднимала тему человека и его самоидентификации в обществе, размышляла о будущем, определённая часть стихов была посвящена событиям, которые происходят в жизни каждого человека, но далеко не каждому удаётся прочувствовать их всем сердцем. В более поздних стихах стала преобладать тема любви и различных форм взаимоотношений между людьми, лишь редкие стихотворения посвящены родному краю и природе. Источником вдохновения для меня является окружающий мир, во всех его проявлениях. Желание написать стихотворение может возникнуть и при виде жёлтого листика, медленно опускающегося на землю в осенний вечер, и от тёплой встречи со старых знакомым.

О творчестве 

На данный момент я не могу чётко определить своё литературное творчество как хобби или же профессиональную деятельность, так как я ещё учусь в университете (4 курс историко-филологического факультета в УлГПУ имени И.Н. Ульянова). Участием в городском клубе поэтов, в различных литературных конкурсах и написанием стихов я занимаюсь в свободное от учёбы время. Следовательно, можно назвать всё вышеуказанное моим хобби, однако факт того, что я являюсь членом Российского Союза профессиональных литераторов делает данное предположение неверным. Поэтому на данный момент литературное творчество я определяю как важную составляющую моей жизни.

Активности разные 

Я стараюсь регулярно участвовать в различных литературных конкурсах как регионального уровня («Станция летняя» 2016 год, «Месяц лирики» 2016 год, «Первая Роса — 2016», «Верлибр» 2017 год) так и всероссийского («Горю поэзии огнём» Екатеринбург 2017 год, «Я дома у себя, в России» Санкт-Петербург 2018 год, «Зримое слово» 2018 год, «Степные всполохи» Ростов 2018 год, «Русские рифмы» 2018 год, «Мцыри» 2018 год). Имеются публикации в сборнике участников пятого конкурса «Горю поэзии огнём» — «Междуречье» г. Екатеринбург, в литературном альманахе «Гончаровская беседка» г. Ульяновск 2018 год, а также в сборнике произведений молодых литераторов Ульяновской области «Новый Венец» 2018 год. Свои стихи я регулярно читаю в Ульяновске на заседаниях городского клуба поэтов.

Редактирование-дело мудрое

К литературному редактированию стихотворений я отношусь положительно. Начинающим авторам нередко крайне необходим человек-наставник, который сможет объективно оценить их работы, указать на возможные ошибки и недочёты. Подобная критика, как и литературное редактирование, по моему мнению, лишь положительным образом сказываются на дельнейшем литературном творчестве

Оставьте комментарий