Новости конкурса

Евгений Иванов: «На каком уровне находится наша литература сейчас, судить тоже не могу. Но считаю, что не на низком»

Участник Шестого Литературного конкурса  «Горю Поэзии огнём» Евгений Иванов из города Нижний Тагил, рассказал немного о себе и своем творчестве. 
Стихи я начал писать, когда заканчивал 9 класс в школе, наверно с лета 2000 года. Трудно сказать, что меня на это побудило. Просто пришло вдохновение, и  был создан  первый стих.Нижний Т. Но, к сожалению, пишу их очень редко. Основная тема моих стихов, считаю, что это путешествия. Поскольку, очень люблю путешествовать по нашей стране, где очень много интересных мест и городов. Иногда пишу о личных впечатлениях увиденного, не только в поездках, а также о характерах людей, с кем ранее приходилось пересекаться. Как такового конкретного источника вдохновения у меня нет. Всё случается часто
неожиданно и спонтанно. Просто на ум приходит какая-нибудь вводная стихотворная строка, и из неё невольно после тянется стих.
Виртуозный рабочий 
Литература для меня — это хобби, которое никак не связано с моей профессиональной деятельностью. Работаю я рабочим в городской дорожной службе. Участвовал ранее в ежегодном конкурсе поэтов и бардовской песни «Хрустальные капели», в городе Реже. Публиковался в сборниках «Авторская поэзия XXI века» и «Поэтический огонёк».
Литературное редактирование стихов уважаю, поскольку, не всегда сразу может написаться хорошо, как хочется. Иногда может рифма страдать. Или кажется, что хорошо, а на самом деле после не очень. В тоже самое время хочется оставаться самим собой, чтобы если что-то и переделывалось, то не всё полностью.
О литературе 
Любимые поэты, писатели. Трудно сказать, какие. Поскольку, у многих известных поэтов и писателей есть что-то интересное, запоминающееся. Иной раз покупаешь книгу часто неизвестного поэта или писателя, а человека, который прославился, как актёр или в другом виде деятельности. Но это не значит, что я сразу стану любить этого человека, как писателя или поэта.
Литературных изданий, возможно и достаточно. Только часто многие у них не знают, а изучать информацию о них в интернете, лень или неохота. На каком уровне находится наша литература сейчас, судить тоже не могу. Но считаю, что не на низком. В тоже время и не на самом высоком. Современной литературе не всегда хватает необычности в сюжетах. Очень много однотипности. Очень мало того, что запоминается сразу и надолго. Мы же не запоминаем всю книгу слово в слово. Запоминаются только определённые моменты.

Оставьте комментарий