Новости конкурса
Наталья Ясинская: «я очень люблю природу — она как волшебный ларец с огромным запасом ярких красок и неповторимых образов»

Наталья Ясинская: «я очень люблю природу — она как волшебный ларец с огромным запасом ярких красок и неповторимых образов»

Участница Шестого Литературного конкурса «Горю Поэзии огнём» Наталья  Ясинская   из города Мелитополь, Украина рассказала нам немного о себе и своем творчестве. 
 Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?
Я еще в школе пробовала себя в поэзии, но, к сожалению, ничего не сохранилось. Тогда мне казалось, что все это не серьезно и никому не будет интересно. Но с возрастом я поняла, что стихи, в первую очередь, отличный способ выразить мысли и чувства. Все, что я чувствую и переживаю, превращается в строки моих произведений.
 Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?
Наверное, все, кроме политики. Большую долю составляет любовная лирика, но есть и пейзажная лирика, и философия, и мистические легенды, и добрые истории для детей, и многое другое. Я нахожусь в постоянном поиске вдохновения и новых идей для творчества.
Что для вас источник вдохновения ?
Источником вдохновения для меня является музыка и поэзия других авторов, как современников, так и поэтов ушедших времен. Так же я очень люблю природу — она как волшебный ларец с огромным запасом ярких красок и неповторимых образов.
Что для вас литература — это хобби или профессиональная деятельность? 
Я бы сказала, что литература в целом, и поэзия в частности, давно стали для меня чем-то большим, чем просто хобби. Это практически образ жизни. В свободное время я растворяюсь в книгах и стихах. Я стараюсь поддерживать отношения с такими же как я поэтами, и заводить новые знакомства. По возможности участвую в поэтических конкурсах, совместных работах с другими авторами, посещаю заседания литературного объединения моего города. Я уже просто не представляю своей жизни без поэзии.
Как вы относитесь к литературному редактированию произведений?
Если речь идет об исправлении стилистических ляпов и грамматических ошибок, то, конечно же, это необходимо. Но все же я ревностно отношусь к своим работам, и предпочла бы, чтоб они оставались в первоначальном виде.
Какие Ваши любимые поэты и  писатели?
Я в восторге от поэзии Есенина и Асадова. Из писателей моими бесспорными фаворитами являются Борис Акунин, Максим Шаттам и Стивен Кинг.
На каком уровне, по вашему мнению,  находятся литература в настоящий момент?
Сегодня очень много неимоверно талантливых поэтов и писателей. Но я не уверена, что у них достаточно возможностей и средств для продвижения и популяризации своего творчества. Да, не редко альтернативой печатным изданиям становится сеть интернет, которая пестрит обилием сайтов и ресурсов, где молодые дарования публикуют свои работы. Но, увы, не всем представителям современной молодежи хватает грамотности и образованности, чтобы написать что-то действительно стоящее. А пишут сейчас многие, и каждый мнит себя гением. По этой причине действительно талантливым людям необходимо приложить не мало сил, чтоб их работы не затерялись в горах интернетного мусора и нашли своего читателя.

Оставьте комментарий