Новости конкурса
Дмитрий  Кистанов: «мало чего создается действительно достойного, то,  что потрясает и вдохновляет, опять же из-за нашего века перенасыщенного бесполезной информацией и бессмысленных произведений, людей усыпленных искусственным комфортом и профанацией удобного будущего»

Дмитрий  Кистанов: «мало чего создается действительно достойного, то,  что потрясает и вдохновляет, опять же из-за нашего века перенасыщенного бесполезной информацией и бессмысленных произведений, людей усыпленных искусственным комфортом и профанацией удобного будущего»

Участник Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём»  Дмитрий  Кистанов, рассказал немного о себе и своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Писать начал с 2003 года, а побудила платоническая любовь к одной прекрасной девушке, которая была старше меня на 8 лет и замужем, а также жила в другой стране. Случайное знакомство, позволило найти родственную душу, а краткосрочный роман растопить мое сердце. На прощание перед отъездом она написала мне стихотворение, которое меня потрясло и вдохновило на творчество. Первое свое произведение, я написал на обрывке бумаги и потом сжег, от смущения и страха оголения души и чувств, но это был не конец, а только начало длинного пути…

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Философские темы, нравственности, современные искажения человеческих ценностей, темы любви и смерти, дружбы и предательства, горя и радости, социальные темы.

Что для вас – источник вдохновения?

Источником вдохновения чаще служат сильные эмоциональные потрясения, конечно драматические эмоции вызывают более сильные впечатления, какие-то социальные несправедливости или трагедии, поэтому часто и сами стихи имеют такую окраску. Тем не менее,  бывает и так что какой-либо фильм или книга или жизненная ситуация, состояние или мысли о будущем, о прекрасном вдохновляют на творчество и создание произведений более светлого и позитивного содержания. И это уже для вдохновения людей на добро и стремлении менять мир к лучшему через себя.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

На данный момент и этап жизни это скорее хобби, а правильнее будет сказать, чистое творчество, выплеск эмоций, переживаний и передача мыслей для других людей. Конечно,  мечтаю, чтобы это стало профессиональной деятельностью и давало возможность высвободиться от гонки зарабатывания денег и погрузиться в творческий процесс с головой. Недавно начал писать книгу, есть пробы и в прозе, но теперь уже дозрел и хочется создать полноценную историю, которая будет напоминать о простых, но важных человеческих ценностях, вдохновлять других людей на добрые поступки и нести добро и свет в этот мир. К сожалению,  пока вынужден  зарабатывать и времени и вдохновения не хватает на работу над книгой. Пишу ее не часто, совсем понемногу, хотя уже сама основная сюжетная линия истории, её герои полностью вырисовались в голове,  надеюсь,  хватит сил и мотивации закончить это произведение.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Абсолютно не связана, учился и закончил юридический факультет, работаю в сфере маркетинга и продвижения в интернете, имею свой бизнес-проект в этой области.

 Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Никогда и нигде не участвовал ранее и не выступал. Очень хочется попасть хоть в один сборник стихов, цель донести свои мысли и переживания другим людям.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Конечно,  очень трепетно, не хочется,  чтобы вносили какие-то правки в стихотворения, но порой взгляд,  и участие профессионала действительно могут их улучшить, главное чтобы это было адекватно и не в ущерб основному смыслу и эмоциональной окраске произведения. Противоположное отношение к редактуре других литературных произведений прозы, чем объемнее оно, тем больше оно нуждается в сторонней редактуре, это своего рода помощь в приведению в порядок работы.

Ваши любимые поэты и писатели?

Поэты: Сергей Есенин, Омар Хайям, Александр Пушкин, Александр Блок, Владимир Маяковский. Из современников Андрей Лысиков и Алексей Мышкин. Писатели: Ричард Бах, Рэй Бредбери, Чак Паланик, Стивен Кинг, Эрленд Лу, Хантер Томпсон, Ирвин Уэлш, Дени Кинг, братья Стругацкие, Бернар Вербер, Грегори Дэвид Робертс

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Сейчас в наш век перенасыщенный информацией, честно уже все потерялось в этом океане. Я лично не знаю ни одного, который был бы на слуху, был бы самым известным о котором говорили, писали и его бы читали..

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

К сожалению,  практически на дне, мало чего создается действительно достойного, то,  что потрясает и вдохновляет, опять же из-за нашего века перенасыщенного бесполезной информацией и бессмысленных произведений, людей усыпленных искусственным комфортом и профанацией удобного будущего. По крайней мере,  в России, за последние десятилетия ничего подобного и феноменального как было раньше не создано. Хотя возможно и создано, просто до этого никому нет дела.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

Поиска и поддержки талантов, помощи в их развитии. Современных произведений, показывать проблемы общества, на вне государственном общечеловеческом уровне, в противовес более светлых и добрых вдохновляющих произведений, которые заставят поверить, что если сильно захотеть, стараться,  то будущее будем светлым и добро наконец-то победит зло!

 

Оставьте комментарий