Новости конкурса
Далила Канипова: » источником вдохновения для меня может стать любая мелочь, которая впоследствии окажется совсем не мелочью, а целым открытием»

Далила Канипова: » источником вдохновения для меня может стать любая мелочь, которая впоследствии окажется совсем не мелочью, а целым открытием»

Участница Шестого литературного конкурса  » Горю Поэзии Огнём» Далила Канипова из Уфы,  рассказала немного о себе и своем творчестве. 

Любовь! Первая, детская любовь! Это было настолько сильное чувство, что хотелось творить! Вначале творческого пути у меня были простые стишки, но читая их сейчас, внутри становится так тепло. Это ведь я написала, своими руками, своим сердцем, то, что чувствовала в тот самый момент. Ах, да, мне было 11 лет.  Разные темы поднимаю. В зависимости от настроения, скорее. Люблю рассуждать на тему отношений между членами семьи. Есть стихотворения, где я поднимаю тему «одиночества в толпе», «маленького человека», даже писала про своё любимое число!  Тему любви, конечно же, не обхожу стороной. Я, как и все начинающие в поэтическом деле, ищу себя, не боюсь экспериментировать.

Вы знаете, источником вдохновения для меня может стать любая мелочь, которая впоследствии окажется совсем не мелочью, а целым открытием. Вот, например, забыл ребёнок на скамейке мягкую игрушку, ну многие пройдут, мелочь же,  а  я не смогу пройти.  У меня в голове родятся строчки, я могу увидеть в глазах игрушки тоску, а быть может наоборот, игрушка счастлива, может этот ребёнок издевался над ней, не любил и не берег, а теперь игрушка счастлива и свободна?  В каждой вещи есть своя тайна и свой смысл.

Литература это часть жизни

Я не считаю, что создание стихотворений это мое хобби, хобби для меня это так, гулять с друзьями, печь тортики, а это — часть жизни, часть меня. Но также я не считаю себя профессионалом, и вообще нет предела совершенству, как говорится! Я бы хотела в дальнейшем, чтобы моя профессия была связана с литературой. Однажды, в классе 6-7, показав свои стихотворения важному мне человеку, и услышав в ответ «фи», я перестала делиться стихотворениями. Я даже не думала о том, чтобы начать участвовать в конкурсах!  Я читала чужие стихи, принимала участие в конкурсах чтецов и мне это тоже очень нравилось. Нравилось то, как реагирует зал, жюри, видела порой слезы в их глазах, мне нравилось осознание того, что они со мной на одной волне. И получала первые места!  В этом году, я все-таки решилась участвовать в конкурсах со своими стихами, написала стих о войне для участия в Санкт-Петербургском конкурсе и победила! Тогда я поняла, что не нужно бояться, нужно стоять на своём и идти вперёд несмотря ни на что.

Хороший вопрос. Знаете, я считаю, что во всем должна быть мера. Безусловно редакторы намного профессиональнее, знают «как и с чем подать» стихотворение, но всё-таки авторская мысль не должна быть утеряна, тогда этот человек не может называться АВТОРОМ. Я очень люблю Гиппиус, Рождественского, Агашину, Евтушенко. Из современных авторов  люблю поэтессу Светлану Лаврентьеву

 

Оставьте комментарий