Новости конкурса
Александр Быкадоров: »  главное – чтоб авторы использовали слова в соответствии со значением в словаре, а то бывает иногда, знаете ли… «

Александр Быкадоров: » главное – чтоб авторы использовали слова в соответствии со значением в словаре, а то бывает иногда, знаете ли… «

Участник Шестого литературного конкурса  «Горю Поэзии Огнём»  Александр Быкадоров, рассказал немного о себе и своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Начал я писать стихи в двенадцать лет. На творчество побудила влюблённость, но остановиться с

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Любовь к женщине, к природе, к родному краю и родной земле, классовая борьба.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Пока хобби. Стремлюсь к тому, чтоб это стало профессиональной деятельностью.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Та деятельность, за которую я получаю деньги – не связана. Работаю на оборону страны. Так же веду блог на своём сайте www .александр-быкадоров.рф и в социальных сетях.

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

В городе Волгограде, где я живу и работаю, я выступаю на разных поэтических вечерах. Немного публиковался в периодике – в студенческих газетах «Политехник», «Константа Химфака», волгоградской газете «Молодой», в корпоративной газете. Каждая из данных публикаций выложена на моём сайте. У меня есть самиздатовский поэтический «Сборник №1», так же мои произведения взяты в готовящийся  сборник «Высоцкий-80».

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Не совсем понятен вопрос. Тут главное – чтоб авторы использовали слова в соответствии со значением в словаре, а то бывает иногда, знаете ли… Плюс очень много любителей рифмовать половины слов, рифмовать два коротких слова к одному длинному – такое, конечно, трудночитаемо. Но опять же, сейчас над формой принято экспериментировать, а в постмодернистской парадигме форма вообще главенствует над содержанием. Я-то привык к классической силлабо-тонике, там такое не приемлемо. Тут ещё надо отметить, что некоторые редакторы принимают повторы, аллитерации, неологизмы и всё прочее за такие же ошибки, как и в прозе, а ведь в поэзии они совершенно по-другому работают – об этом даже Паустовский говорил. В общем, тут нужно по каждому произведению отдельно смотреть.

Ваши любимые поэты и писатели?

Поэты: Есенин, Цой. Писатели: Иван Ефремов.

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Может, и достаточно. Я больше привык читать поэтические паблики в социальных сетях. На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент? Что имеется в виду под уровнем? Я не понимаю. Тут читатель может найти себе произведение на любой вкус, цвет, кошелёк и собственные умственные способности. Так что сегодня в эпоху рынка трудно говорить об уровнях.

 Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

У издателей – большей лояльности к авторам. У авторов – больше грамотности, а то ведь самиздата полно. Каюсь – и сам такой. А копнёшь – а там… мамадорогая!

 

Оставьте комментарий