Новости конкурса
Елена Тобиас: » Хобби для меня — это рисование или рукоделие, а литература — это маниакальная страсть»

Елена Тобиас: » Хобби для меня — это рисование или рукоделие, а литература — это маниакальная страсть»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём» Елена Тобиас  из города Санкт-Петербург, рассказала немного о себе и своем творчестве.
Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?
Всякие прозаические вещи я любила писать с ранних лет, но стихи начались позднее. Побудило прочтение стихов, написанных моей мамой. Когда мне было около тринадцати лет, она впервые дала мне их почитать, и после этого я ощутила, как мои собственные мысли обретают рифмы. Таким образом и я открыла для себя еще один прекрасный способ самовыражения и создания чего-то, что нравится мне самой, чего я раньше не встречала.
Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?
В основном это некие зарисовки собственных состояний и настроений, и темы таких стихов иногда мало понятны даже для тех, кто хорошо меня знает, поскольку там очень много образов, имеющих смысл только для меня самой. Но иногда я пишу стихи под впечатлением от чего-либо: от зацепившей истории, от каких-то удивительных явлений во взаимоотношениях, от красивой визуальной картинки, от взгляда на что-то под необычным углом.
Что для вас – источник вдохновения?
Собственные состояния, музыка, кино, литература, природа, моя собака.
Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?
Хобби для меня — это рисование или рукоделие, а литература — это маниакальная страсть.
Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?
Если без разрешения автора — однозначно негативно. Даже от незначительной перестановки слов может сильно измениться смысл и настроение стихотворения.
Ваши любимые поэты и писатели?
Самый впечатливший меня автор — Шекспир. Его трагедии невероятно занимательны. После прочтения «Гамлета» я даже съездила в Данию.  Нравятся и многие другие авторы (в основном зарубежные классики; русская классическая литература мне почему-то не очень близка в целом), но для меня понятие «любимые» все же больше применимо для конкретных произведений, чем для их создателей.

Оставьте комментарий