Новости конкурса
Надежда Усачёва: » Поэзия, — это не просто моё увлечение, это часть меня. Запретить мне писать стихи, это значит оставить меня без воздуха, а «не дышать, значит не жить»

Надежда Усачёва: » Поэзия, — это не просто моё увлечение, это часть меня. Запретить мне писать стихи, это значит оставить меня без воздуха, а «не дышать, значит не жить»

Участница шестого литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём» Надежда Усачева  из города Фролово, рассказала немного о себе и своем творчестве.  

Свои первые стихи начала сочинять со школьной скамьи,  лет с 10-ти. У нас в школе ввели дополнительный предмет  «Поэтическое чтение», на котором нам приходилось не только читать стихи, но и сочинять самим. Именно тогда я открыла в себе способность рифмовать слова и сочинять свои первые стихи.  Я пишу свои стихотворения на разные темы: о природе, о животных, о России, конечно же,  о любви. Пишу в основном,  когда есть вдохновение, тогда стихи получаются  лучше, чем когда я заставляю себя сочинять. Для меня источником вдохновения являются, в первую очередь, чувства, эмоции, которые я испытываю, ведь в свои «творения» я в буквальном смысле вкладываю  все свои переживания, частичку души, описываю некоторые жизненные ситуации, мое отношение к некоторым вещам. Поэзия, — это не просто моё увлечение, это часть меня. Запретить мне писать стихи, это значит оставить меня без воздуха, а «не дышать, значит не жить».

Литература-хобби

Конечно, литература для меня не является профессиональной деятельностью, скорее это мое хобби, увлечение, я бы даже сказала стиль общения. Ведь в стихах я могу выразить все слова и эмоции, которые порой не могу сказать людям. Я работаю по специальности юристом на предприятии, поэтому моя профессиональная деятельность не связана с литературой, разве что с законами и нормативными актами. Со своими стихотворениями я, к сожалению, нигде не выступала, но участвовала во многих поэтических конкурсах, таких как: Всероссийский ежегодный литературный конкурс «Герои Великой победы», литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы», современной поэзии «Лого-рифм», Международный конкурс палиндромической поэзии и многих других. Пока еще мои стихи не были опубликованы в поэтических сборниках, надеюсь,  что в Вашем конкурсе «Горю поэзии огнем» мои стихотворения «заискрятся» на страницах сборника лучших произведений.

О важном

Мое отношение к литературному редактированию стихов спокойное, главное, чтобы все было в меру, и замысел автора и передача его идеи, настроения не менялись. Мои любимые поэты и писатели, это – С.А. Есенин, Ф.И. Тютчев, М.А. Булгаков, Л.Н. Толстой. Думаю, на данный момент, в нашей стране слишком много  литературных изданий, но нет ничего подобного с писателями того времени. Сейчас пишут все, кому не лень, а раньше писали талантливые люди «самородки», которые вошли во всемирную историю литературы.

 

Оставьте комментарий