Новости конкурса
Рожков Андрей: «в современном литературном мире недостаточно некоммерческих возможностей для продвижения действительно талантливых писателей»

Рожков Андрей: «в современном литературном мире недостаточно некоммерческих возможностей для продвижения действительно талантливых писателей»

Участник шестого литературно конкурса  «Горю Поэзии Огнём» Рожков Андрей из города Брянск, рассказал немного о своем творчестве. 

Первые попытки рифмовать проявились в возрасте 4-5 лет. Поэзией это, разумеется, назвать крайне сложно. Что-то отдалённо похожее на стихи стало получаться только в старших классах. До 2015 года творчество в моей жизни очень напоминало забеги на короткую дистанцию. Месяц или два активного сочинительства постоянно сменялись несколькими годами тишины.

Всё изменило решение выйти за рамки сопливых строчек о любви и банальных поздравлений. Последовало погружение в теорию стихосложение, активное чтение современников и множественные попытки писать. Движение в данном направлении продолжаю до сих пор. Как правило, не ограничиваю себя в выборе тем, но философской направленности уделяю особое внимание. Сложно сказать, что именно является источником вдохновения. Желание о чём-то написать далеко не всегда превращается хотя бы в несколько добротных строк.

Искусство без денег

Литература для меня является довольно серьёзным увлечением, во всяком случае — в настоящее время. Неоднократно участвовал в различных заочных конкурсах, по итогам которых стихи были напечатаны в сборниках: «На волнах вдохновения»; «Кубок Поэмбука.  Осенний Сезон 2017»; «Золотой фонд фабулы». Публикациями за деньги не интересуюсь из принципиальных соображений. Есть желание издать собственный сборник, но останавливает отсутствие достаточного количества уровневых произведений.

Говорить о конкретном полюбившемся поэте или писателе довольно сложно. К сожалению или к счастью, не умею всецело восхищаться людьми, у меня нет кумиров. Их нет ни в поэзии, ни где-либо ещё. Может понравиться одно стихотворение, десять, почти все… Но этого недостаточно, чтобы выделить кого-то определённого на фоне других.

О «кукушатничестве»

Литература, в частности поэзия, сейчас получила массовое распространение. Так или иначе, рифмуют почти все. Это скорее плохо, чем хорошо. Общий уровень оставляет желать лучшего. Нет непредвзятого читателя, вместо него есть писатель, читающий собрата по перу, что, нередко, приводит к «кукушатничеству» и, как следствие, уверенности в собственной гениальности. А если ты уже гениален, то зачем развиваться? Вопрос риторический. Возможность за деньги беспрепятственно опубликовать абсолютно любой продукт творчества и получить корочку союза писателей порождает множество кичащихся купленными регалиями авторов.

На мой взгляд, в современном литературном мире недостаточно некоммерческих возможностей для продвижения действительно талантливых писателей. Да, есть много различных конкурсов и литературных площадок, это хорошо, но их доля на общем фоне — крайне мала.  

 

Оставьте комментарий