Новости конкурса

Евгения Алербон: «Редакция полезна, если она не затрагивает саму идею стихотворения»

Участница шестого литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём» Евгения Алербон, из города  Смоленск рассказала немного о себе и своем творчестве.

Писать начала ещё в школе, у нас была дисциплина «Основы литературного творчества». На этих уроках, собственно, и познакомилась с основами стихосложения. Учитель заметил склонность к стихосложению и всячески поощрял мои продвижения в этой сфере. Темы разные. Но всегда хочется, чтобы у читателя появлялись мысленные картинки при чтении моих стихов.
Источников очень много. Это может быть картинка в интернете, внутренние переживания, строчка из рекламы. Литература для меня, скорее, хобби.
Деятельность моя далека от литературы. Работаю продавцом-консультантом в магазине, а училась на преподавателя иностранных языков.

О редакции
В 2016 году участвовала в международном конкурсе в г. Смоленске «Поэзия молодых». Лауреат 2 степени. В том же году была публикация в альманахе «Под часами», г. Смоленск. В 2017г. Была публикация в городском журнале TREND, г. Смоленск.
Редакция полезна, если она не затрагивает саму идею стихотворения. Иногда не хватает взгляда со стороны: подсказки, где «хромает» ритм, где выбивается слог или размер. Но если при этом перекраивается замысел автора на усмотрение редактора, то это уже не редактура, а переписывание стихотворения, только с учётом пожеланий редактора.

Легко и просто

Эдуард Асадов. Его стихотворения имеют душу. Так легко и просто, без сложных речевых оборотов, очень глубоко и жизненно — вся жизнь простого человека, как на ладони. Литературных изданий много, но не все они принимают молодых авторов, нет возможности развиваться и обучаться. Мне сложно судить об уровне современной литературы. Молодых авторов, талантливых, очень много, но пишут «в стол», потому что публикации у них только в интернете.

Оставьте комментарий