Новости конкурса
Нажмутдинова Диана: » лучший способ выразить свои мысли и чувства – это превратить их в стихи»

Нажмутдинова Диана: » лучший способ выразить свои мысли и чувства – это превратить их в стихи»

 Участница шестого литературного конкурса » Горю Поэзии Огнём»  Нажмутдинова Диана  из города Верхний Уфалей,  рассказала немного  своем творчестве.

 Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Я начала писать стихи в 7-8 лет, но конечно это были детские стишки про природу или же поздравления на дни рождения близким. А уже в средней школе начала затрагивать более серьезные темы. Между этими периодами был перерыв, в который я уже точно поняла, что стихи — это именно то, чем я хочу заниматься. Что именно побудило меня к написанию   своего первого стихотворения, честно сказать, я уже не помню. Я просто взяла блокнот, ручку и начала творить.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Тема, которая больше всех пришлась мне по душе – это тема любви. И с каждым разом замечаю, что в своих стихотворениях это светлое чувство я выражаю как что-то печальное. Наверно, это происходит в силу того, что произведения данной тематики рождаются у меня в весьма грустном настроении. Даже могу сказать, что данный настрой – это платформа для моего творчества. Но также я затрагиваю такие темы как взаимоотношения людей, философские проблемы и пробую что-то новое.

Что для вас – источник вдохновения?

Мне очень нравится цитата из книги «13 причин почему» Джея Эшера, что лучший способ выразить свои мысли и чувства – это превратить их в стихи, ведь для меня главным источником вдохновения являются именно мои эмоции и чувства.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Для меня литература – это хобби. Это некая отдушина для всех моих радостей и переживаний.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и/или работаете?

Я учусь на первом курсе  Южно-Уральского государственного университета города Челябинск, на факультете естественных и точных наук. Поэтому моя деятельность не связана с литературой напрямую.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Положительно, если же редакция умеренная. Могу сказать, что первым  редактором был мой папа. За это я ему очень благодарна

Ваши любимые поэты и писатели?

Очень люблю стихотворения Сергея Есенина, Эдуарда Асадова и Евгения Евтушенко. Восхищаюсь творчеством Сергея Александровича, потому что именно у него красной линией проходит своеобразное трагическое мироощущение и в то же время удивительно тонкое видение природы нашей страны.

Оставьте комментарий