Новости конкурса
Кошкина Анна: «Литература для меня-это хобби, которое являются частью жизни»

Кошкина Анна: «Литература для меня-это хобби, которое являются частью жизни»

Участница шестого конкурса   шестого литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём» Кошкина Анна  из города Сертолово рассказала о своем творчестве.

 Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

На творчество меня побудили тяжёлые жизненные ситуации, в которых стихи-стали способом “выговориться” бумаге, чтобы стало легче, примерно лет с 17-ти. Постепенно, стихи стали на разные темы, будь то радость или грусть.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

В основном я пишу о том, что чувствую, о чём думаю и о том, что вижу. Темы самые разные, но в основном о родных, о любви, о сестре-двойняшке, о переживаниях, о радости, о гуманизме, о жизни, о людях и их поступках, о добре и зле, а также свои мысли и чувства.

Что для вас – источник вдохновения?

Для меня источник вдохновения — это жизнь во всех её проявлениях, ведь каждый день непредсказуем, и поэтому эмоции бывают самые радостные, которые потом отражаются в стихотворениях.
Поскольку у меня есть сестра-двойняшка, то в моей жизни в два раза больше событий, эмоций и впечатлений, и я просто не могу молчать и не запечатлеть такую необычную жизнь, наполненную двойной радостью или двойной грустью, а порой только своими переживаниями и волнениями.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Литература для меня-это хобби, которое являются частью жизни. Это способ выразить себя и понять, передать свои эмоции и чувства и оставить часть себя и своей души.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь или работаете?

Моя деятельность не связана с литературой, хотя без неё я уже не могу представить свою жизнь, потому что она помогает мне в любой деятельности, которой я бы ни занималась.

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Впервые одно из стихотворений “Не в деньгах счастье” я рассказала в декабре 2017 по скайпу на 5-м литературном конкурсе «Горю Поэзии Огнём», а другое моё стихотворение “Воля из стали” было опубликовано в сборнике этого же конкурса 2017,что для меня было большой радостью и честью — выступить на таком замечательном конкурсе. В этом году я принимаю участие в конкурсе «Горю Поэзии Огнём»  во второй раз, но уже вместе с сестрой-двойняшкой, которая впервые решила участвовать в данном конкурсе и также отправила свои произведения.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Я считаю, что редактировать стихотворения стоит только с согласия автора.  Если ему необходима такая услуга, ведь любая правка или изменения могут,  как улучшить, так и ухудшить смысл, и, по моему мнению, каждый пишет так, как видит и считает нужным, поэтому это выбор автора — оставить всё, как есть или обратиться к тем, кто может улучшить произведение.

Ваши любимые поэты и писатели?

Мне нравятся произведения многих поэтов, но среди них особое место занимают стихотворения Марины Цветаевой и Эдуарда Асадова, так как  они мне близки по духу и манере написания.

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Я считаю, что литературных изданий достаточно, но не все они должного уровня, т.к. очень много заграничной и навязанной литературы, где совсем другие ценности, нежели были раньше, и во многом другие понятия хорошего/плохого поведения и отношения к жизни и к людям в целом.

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

По моему мнению,  в настоящий момент литература  находится на среднем уровне.  Она, безусловно, развивается и процветает, но с другой стороны, в век развития технологий и электронных носителей, всё больше людей предпочитают замену реальной книги виртуальной и замену природного разума компьютерным, когда есть много аналогов вычислений, прочтений и сочинений с помощью машин, нежели самостоятельно.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

В современном литературном мире, на мой субъективный взгляд, не хватает доброты, искренности и простоты.

 

Оставьте комментарий