Новости конкурса
Роман Науменко: «Литература помогает поддерживать в тонусе чувства»

Роман Науменко: «Литература помогает поддерживать в тонусе чувства»

Участник Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем» Роман Науменко рассказал gpo2018.ru о себе и своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

В период обучения в кадетском корпусе Минобороны России я впервые начал писать стихотворения (в возрасте 15 лет).

Тяготение к творчеству в тот промежуток времени было обусловлено, прежде всего, переменой обычного уклада жизни – из домашнего мальчика и школьника я вдруг превратился в мужчину, кадета, который живет вдали от родных и близких на казарменном положении, носит военную форму и стойко переносит тяготы и лишения военной службы.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

В стихотворениях мной, как правило, поднимаются философские темы о жизни, о любви к Родине и родному краю, исторические и религиозные темы.

Что для вас – источник вдохновения?

Источником вдохновения для меня являются путешествия, жизненные перемены, знакомство с новыми и интересными людьми, которые помогают посмотреть на некоторые вещи под иным углом.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Литература для меня – это хобби, которое помогает поддерживать в тонусе душевные чувства, будит интерес к прекрасному, дарит творческое наслаждение.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

С 2006 по 2011 годы обучался в институте прокуратуры Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург), в период обучения являлся редактором академической газеты «Юрист».

После института (2011 – 2012 г.г.) проходил военную службу по призыву в 242 УЦ ВДВ МО РФ, командир отделения, младший сержант.

В 2012 – 2013 г.г. являлся дознавателем, а затем и начальником отделения дознания военной комендатуры Омского гарнизона МО РФ.

В период с 2013 по 2017 г.г. проходил службу в прокуратуре Свердловской области и прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В 2018 году переехал в г. Москву на постоянное место жительства, в настоящее время являюсь ведущим специалистом-юрисконсультом Службы сопровождения проверок госорганов Дирекции по взаимодействию с госорганами Акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево».

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

В период обучения я представлял интересы академии в Екатеринбургском городском Доме писателя, где в 2010 году по результатам международного конкурса: «Поэтический марафон» награжден Дипломом «За искреннее служение поэзии».

В 2018 году по результатам ежегодного всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы» награжден дипломом финалиста указанного конкурса и почетным знаком призера.

Также в 2018 году стал победителем всероссийского творческого конкурса «Реальная помощь», награжден специальным дипломом указанного конкурса.

 

Оставьте комментарий