Новости конкурса
Лобанова Мария: «Любимые – это так условно. Мне может до безумия нравиться одно произведение конкретного автора, но только одно»

Лобанова Мария: «Любимые – это так условно. Мне может до безумия нравиться одно произведение конкретного автора, но только одно»

Участница шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём» Лобанова Мария,  из города Екатеринбург рассказала немного о своем творчестве.

 Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Первое стихотворение я написала в 6 лет. Оно было про животных, как почти вся поэзия того периода. Я с детства творческий человек – танцы, вокал, изобразительное искусство…Стихи стали просто одним из способов самовыражения

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

На сегодняшний день в моем творчестве превалирует философская лирика.

 Что для вас – источник вдохновения?

Все, что угодно. Фильм, песня, события в жизни, природа, настроение.

 Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Я пишу, только когда есть, о чем писать. Это может быть раз как раз в неделю, так и раз в полгода. Поэтому, сложно было бы сделать поэзию профессиональной деятельностью.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Косвенно, конечно, связана. Я начинающая актриса, играю в театре, снимаюсь в короткометражных фильмах. Работаю я хореографом, так как  я КМС по бальным танцам, и веду актерское мастерство.

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Ни разу в жизни не читала свои стихотворения и не публиковалась. Участвовала в «Горю поэзии огнем» в 2014 году.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Не сталкивалась. Но главное, чтобы правки не влияли на смысл и атмосферу стихотворения. Ведь автор иной раз нарочно использует речевой оборот, не соответствующий нормам русского языка, или пишет слово с ошибкой.

Ваши любимые поэты и писатели?

Любимые – это так условно. Мне может до безумия нравиться одно произведение конкретного автора, но только одно. Можно ли писателя/поэта таким образом причислять к любимым? Именно поэтому не буду перечислять имена.

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Мне кажется, на этот вопрос можно ответить, только когда решишь издаться.

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

Определенно на несколько ступеней ниже, чем, скажем, в прошлом веке. Это если говорить о литературе в целом. Но и сегодня есть достойные авторы, правда, не так много.

Оставьте комментарий