Новости конкурса
Анастасия Юнгина: «О позитивном писать пока не научилась»

Анастасия Юнгина: «О позитивном писать пока не научилась»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем» Анастасия Юнгина из Петрозаводска рассказала о себе и о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило к творчеству?

Я начала писать стихи лет в 11-12. Вдохновилась одной из героинь сериала, который тогда смотрела. Она писала стихи, и я решила попробовать. Взяла тетрадку, ручку и попыталась зарифмовать какие-нибудь строчки. Со временем начало получаться что-то более менее приемлемое.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

В стихах рассматриваю тему чувств, причём чаще каких-то негативных: разрушающие отношения, безответная любовь, одиночество. О позитивном писать пока не научилась.

Что для вас – источник вдохновения?

Вдохновляет музыка, природа, общение с людьми, прогулки по городу… Сложно выделить что-то определённое. Мысли могут прийти в любой момент, даже самый «невдохновляющий».

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Литература – это больше хобби, и то очень странное, ибо за него не будешь садиться каждый вечер, если вдохновения нет. Как сказал И.В. Гёте: «Вдохновение – это не селёдка, которую можно засолить на многие годы.» Но всё-таки лелею мечту однажды издать собственную книгу, возможно, и не одну. И, скорее, это будет проза.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Учусь на третьем курсе направления «Зарубежная филология» в ПетрГУ. Литература в программе обучения есть, но она не является основной деятельностью, мы больше на иностранные языки ориентированы.

Ваши любимые поэты и писатели?

Перечитала практически всего Чака Паланика, некоторые книги не по одному разу. Восхищаюсь манерой письма Джека Лондона, его рассказы захватывают.

Оставьте комментарий