Новости конкурса
Анна Плешкова : «Литература для меня – это и источник вдохновения, и хобби, и профессиональная деятельность»

Анна Плешкова : «Литература для меня – это и источник вдохновения, и хобби, и профессиональная деятельность»

Анна Плешкова , участница «Горю Поэзии огнём», поделилась историей своего успеха и рассказала о том, как литература связана с её жизнью.

Осознанно стихи я начала писать лет с 12, тогда же и выиграла путёвку в ДОЛ «Орлёнок». Ещё одним знаменательным событием для меня стало получение стипендии из рук Виктора Петровича Астафьева. На творчество меня подвигли произведения А.С. Пушкина и мир, окружающий меня, с его богатой природой и насущными проблемами.

В своих стихотворениях поднимают разные проблемы от духовного мира человека, до первого весеннего ветерка. Источником вдохновения для меня являются чувства. Так получилось, что литература для меня – это и источник вдохновения, и хобби, и профессиональная деятельность.

Непосредственно моя деятельность неразрывно связана с литературой, я учитель. Редактирование стихотворений – это, конечно, быть может, необходимая вещь. Ведь, как известно, «большое видится на расстоянии», но немного с опаской. Бывает, конечно, это и необходимо, но желательно посоветоваться с автором, прежде чем править текст, ведь у автора, возможно, есть и своё видение произведения.

Мои любимые авторы: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, С,А, Есенин, М.И, Цветаева, В.П. Астафьев.

Я считаю, что в современной литературе не хватает определённой иерархии.

Оставьте комментарий