Новости конкурса
 Галина Тюфаева: «Сейчас каждый может найти книгу по себе и для себя, но очень мало книг, которые действительно учат»

 Галина Тюфаева: «Сейчас каждый может найти книгу по себе и для себя, но очень мало книг, которые действительно учат»

Галина Тюфаева, участница Шестого Литературного конкурса «Горю Поэзии Огнём», рассказала несколько слов о своем творчестве.

На попытку написать стихотворение меня побудило рождение маленькой сестренки. Сначала мы с мамой придумывали ей разные сказки, а когда она подросла, я стала рифмовать. Со временем стали записывать самое, на наш взгляд, удачное. У меня нет определенной темы в стихах.
Все зависит от настроения и событий, происходящих в  жизни.
Меня вдохновляет моя  семья. Для меня литература это хобби. Я учусь в 9-ом классе. Я  со своими стихами выступала только на уроках литературы в школе.

Я очень люблю читать, поэтому мне сложно выделить одного или нескольких авторов. На моей полке стоят Митчелл и Саган, Сапковский и Ахматова, Рой и Рэнд, Дементьев и Высоцкий, Асадов и Желязны, Белянин и Завойчинская.

Сейчас каждый может найти книгу по себе и для себя, но очень мало книг, которые действительно учат, как это было с классической литературой во времена наших родителей. Авторы, которых нам дают в школе, я считаю, уже морально устарели и не отвечают запросам современной молодежи. Полки с книгами для детей заполонили произведения, где есть монстры, ужастики, приведения, вампиры.   Не хватает добрых и волшебных сказок. Происходит навязывание западной культуры взаимоотношений, их героев.

Оставьте комментарий