Новости конкурса
Елена Чабан (Елена Семагина) : «Результат – полный хаос, состоящий из «брендов» и сомнительных произведений»

Елена Чабан (Елена Семагина) : «Результат – полный хаос, состоящий из «брендов» и сомнительных произведений»

Елена Чабан (Елена Семагина), участница шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём, рассказала о своём творческом пути.

Первое стихотворение написала, когда мне было около 6 лет. А постоянно стала писать лет в 14. Побудило то, что обычно в этом возрасте первая любовь, переживания,поиск себя в мире. Больше всего люблю писать о природе и Крыме.

Для меня источник вдохновения- окружающие меня люди, явления и природа, в общем, вся жизнь в её бесконечном разнообразии. Если профессиональная деятельность – это то, за что платят деньги, то литература для меня -хобби. Но слово это слишком поверхностное.

Работаю в школе учителем русского языка и литературы. Участвую в конкурсах я довольно часто. Была на многих фестивалях Крыма, за его пределами – лишь однажды, в прошлом году, на фестивале «Горю поэзии огнём». Собственных книг пока нет, но много публикаций в альманахах и сборниках, включая «Порок-АК», «Интеллигентный сезон», «Фанданго», «Междуречье» и другие. К литературному редактированию стихотворений я отношусь  положительно (если это идёт на пользу стихотворению). Но с автором любое редактирование должно быть обязательно согласовано.

Я люблю Марину Цветаеву. Ещё нравятся многие произведения Михаила Булгакова

В современном литературном мире не хватает здравой критики и системы. Литература становится коммерческой, крупные издательства публикуют не столько талантливые произведения, сколько то, что можно «раскрутить» и продать. С другой стороны, даже самый слабый автор может издать книгу за свой счёт. Результат – полный хаос, состоящий из «брендов» и сомнительных произведений.

 

Оставьте комментарий