Новости конкурса
Анна Величко: «Меня вдохновляет почти все, что вокруг»

Анна Величко: «Меня вдохновляет почти все, что вокруг»

Анна Величко, участница шестого конкурса «Горю Поэзии огнём», рассказала о том, как создаются стихотворения.

Задатки писателя проявились ещё в далёком детстве, но это была в основном проза, и до недавних пор я бы ни за что не поверила, что когда-нибудь возьмусь за поэзию. Но как-то раз я была на сильных эмоциях и решила попробовать выразить это в стихах.. С тех пор и пишу.

Грусть как вдохновение

Я хочу донести до людей то, что волнует меня саму и поднимаю те вопросы, которые сама хочу решить. Я надеюсь, что однажды кто-то, прочитав моё стихотворение, задумается и скажет: «Да, черт возьми, ведь это правда!» А так же пишу о том, что происходит у меня на душе.  Как и многие молодые люди своего возраста, я не могу обойтись и без любовной лирики, но она мне не так интересна, да и нужно по-настоящему прочувствовать, чтобы писать о любви.

Многие поэты и писатели черпают вдохновение из радости… Ну а я из грусти. Дождь, ночь и «меланхоличная пора» помогают мне собраться с мыслями и писать. Но в обычное время я могу найти вдохновение отовсюду: обычные прохожие, родные, фильмы, книги, музыка и, в особенности, путешествия. Меня вдохновляет почти все, что вокруг. Даже мой рюкзак, что всегда со мной и что стоит в комнате на самом видном месте, способен меня вдохновить.  Свое будущее мне хотелось бы связать как раз именно с литературой.

 Литература, что способна изменить мир

Из поэтов первым делом хочу выделить Пушкина и Лермонтова. Я не могу не упомянуть их, ведь именно со стихотворений этих великих поэтов родилась моя любовь к поэзии. Хочу отметить, что стихотворения Михаила Лермонтова являются близкими мне, возможно, из-за их пессимистичного содержания. Из поэзии ещё предпочитаю стихотворения Блока и Рождественского. Из  русских писателей люблю читать Толстого, Достоевского. А из зарубежной могу особенно выделить Оруэлла, Хаксли и Брэдбери.

Чего не хватает в современном литературном мире? Той литературы, что способна изменить мир. Чего — то вроде классики.

 

Оставьте комментарий