Новости конкурса

Карандаева Анастасия: « Поэзия это моя эмоциональная потребность»

Участница конкурса Карандаева Анастасия из города Ярославль рассказала о своём творческом пути.

Стихи я писала с раннего детства, но не придавала этому значения. У меня был широкий альбом, где я неразборчиво, но с постоянством что-то записывала, зачеркивала и снова записывала. Мощным толчком в моем творческом развитии стал переезд  в другую страну. Где возможность говорить на родном языке, чувствовать на родном языке у меня осталась одна. И я ее реализовывала в творчестве.

Мне нравится считать себя визионером в поэзии. Я никогда не ставлю себе целью осветить какую-то тему. Я стараюсь запечатлеть миг, который взбудоражил мое сознание вот именно сейчас. Мой стих — это всегда настоящее впечатление. Музыка. И мой город, потому что он сам по себе произведение искусства. Но на самом деле, сложно предугадать, что способно вдохновить тебя. Иногда даже сама удивляюсь.

Нет. Поэзия для меня не хобби, потому что хобби-это любимое занятие на досуге. А вдохновение ко мне приходит в неподходящее время в неподходящем месте. Если бы я могла выбирать время! Поэзия это моя эмоциональная потребность. Вот есть люди, которым необходимо, чтобы их внимательно слушали. А мне с детства почему-то надо выражать свои мысли в стихотворной форме. Я и пробовала не писать длительные промежутки времени,  а все равно возвращаюсь к этому.

Я и не хочу это превращать в работу, в обязанность. Если я сама не могу подчинить вдохновение удобному для меня распорядку дня, то разве сможет это сделать трудовое соглашение?

Я была финалистом национальной литературной премии «Поэт года». Была опубликована в сборнике финалистов и в сборнике номинантов. Участвую в различных творческих вечерах в рамках нашего города пока что.

Список любимых авторов у меня такой: Артюр Рембо, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Эдгар Аллан  По, Анна Ахматова, Говард Лавкрафт, Харуки Мураками, Уильям Фолкнер.

 

Оставьте комментарий