Новости конкурса
Ксения Доманова: «Современной литературе очень не хватает душевности»

Ксения Доманова: «Современной литературе очень не хватает душевности»

Участник Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем» Доманова Ксения рассказала о том, с чего начинался её творческий путь.

Я хорошо помню свое первое стихотворение, оно было написано мною в  12 лет на Всероссийский конкурс «Спорт — альтернатива пагубным привычкам». Стихотворение называется « Дороги» и главная его тема — выбор правильного жизненного пути.

Как и у многих, источником вдохновения очень часто становится все то, что окружает меня, какие-то новые впечатления от путешествий. Именно посещение «Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина» в городе Гагарин стало таким вот источником для написания трех стихотворений, посвященных моему земляку.

Литература для меня на данный момент хобби. Я учусь в 10 классе и пока думаю о выборе будущей профессии, однако предполагаю, что буду двигаться в гуманитарном направлении.

Свои стихи я читала не только на сцене районного дома культуры, но и во  Всероссийском детском центре «Орленок», в Международном детском центре «Артек». Участвовала во многих литературных конкурсах: в Международном конкурсе «Строкой проникаю в Гагарина жизнь», во Всероссийском конкурсе «Герои Великой победы», во Всероссийском фестивале-конкурсе «Дорогами Бориса Васильева».

Стихи публиковались в журналах «Литературное творчество школьников», «Международный школьный вестник».

Очень люблю произведения А. Беляева и стихи С. Есенина.

Мне кажется, что современной литературе очень не хватает душевности. Герои современных произведений часто напоминают «стойких оловянных солдатиков», без эмоций, без внутренних переживаний.

 

Оставьте комментарий