Новости конкурса

Мария Щербинина: «Современному литературному миру не хватает немного искренности»

Участница  литературного конкурса «Горю Поэзии огнём» Мария Щербинина из города Вольск рассказала  о себе порталу gpo2018.ru. 

Творчеством я начала заниматься около четырёх лет назад, в самый разгар подросткового периода. Для меня это время было наиболее сложным не только в плане становления личности, формирования более-менее устойчивого взгляда на этот мир и другие, но и из-за полыхающего в груди пожара от новых чувств и эмоций, которые не испытывала раньше. Именно творческая деятельность стала тогда моим оплотом, моим помощником. Всё, что заставляло фибры моей души трепетать, нашло выход. По сей день,  я иду, рука об руку со стихами и прозой, зная, что всегда могу на них положиться.

Рассказать о своих переживаниях

Предпочитаю завуалированно рассказывать о своих переживаниях, может быть, именно поэтому некоторые стихи выглядят как бред сумасшедшего. Я бы отнесла их к категории «Другое». Но, бывает, поднимается любовная тематика.

Не могу сказать, что есть конкретные вещи, которые меня вдохновляют. Всё приходит спонтанно, неожиданно. Иногда моей музой являются люди, а точнее мелочи, едва уловимые детали их образа или жеста: локон, небрежно спавший на лицо, взмах ресниц, острый взгляд, заутюженные складки на рубашке и тому подобное. Порой мне нужно побыть одной, чтобы пошарить по тайным уголкам совей черепной коробки и вылить то, что так долго волнует. Я думаю, муза всегда находится рядом с нами, просто в таком бешеном ритме жизни её можно легко не заметить.

Чего не хватает  литературному миру?

Сейчас помимо того, что публикуются и печатаются современные поэты и писатели, есть большое количество талантливых и гениальных людей, которые известны  в узких кругах. Но пока есть те, кто творит невероятные произведения (не столь важно где), литература будет жить.

На мой взгляд, современному литературному миру не хватает немного искренности. Люди сейчас так боятся выражать свои чувства и эмоции, что складывается ощущение, будто они роботы. Поэт, создавая очередное стихотворение, вкладывает в него уникальный микс из чувств и эмоций, который и делает его творчество самобытным и неповторимым.

Оставьте комментарий