Новости конкурса
Мария Джулай: «Всегда удивлялась, почему я могу писать стихотворения, а кто-то не может, ведь это же просто» 

Мария Джулай: «Всегда удивлялась, почему я могу писать стихотворения, а кто-то не может, ведь это же просто» 

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём»  Мария Джулай  из Москвы рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Всё началось ещё в школе. Этого было мало, это было безобидно. Всегда удивлялась, почему я могу писать стихотворения, а кто-то не может, ведь это же просто.  Продолжилось всё в институте. Я училась на маркетолога. Маркетологи люди творческие, как ни крути, поэтому все слоганы, например, у меня были в стихотворной форме. Всегда участвовала в мероприятиях. Одногруппники просили переделывать тексты под контекст. Потом первая любовь. Банально, конечно, но строки слагались.

Потом  был перерыв лет 8-10. И сейчас, ближе к тридцати, я снова начала писать.  Стихотворения стали более осмысленными, наверное,  стала более мудрой.

Темы разные.  Но  сущность интроверта даёт о себе знать, поэтому стихотворения больше про внутренние ощущения,  размышления о том и об этом.

Для меня литература — хобби. Любимое.  Не связана, к сожалению, с работой (надо было мне думать об этом раньше). На данном этапе моей жизни мне импонируют Марина Цветаева и Эдуард Асадов.

В литературном мире, думаю, больше всего не хватает живых встреч. Этаких «квартирников», где можно пообщаться на предмет литературы, пообсуждать книги, послушать чтение стихотворений, возможно, переложить их на ноты, прочитать свои стихотворения, получить обратную связь.

Оставьте комментарий