Новости конкурса
Виктор К.: «Город, в котором можно увидеть всё, вплоть до чувств и переживаний»

Виктор К.: «Город, в котором можно увидеть всё, вплоть до чувств и переживаний»

Участник конкурса «Горю поэзии огнем» Виктор К.  рассказал gpo2018.ru о себе, своём творчестве  и поиске источника вхдохновления.

Писать вообще начал еще в раннем детстве. Содержание было соответствующим моему возрасту на тот момент. Потом было затишье. До тех пор, пока к нам в класс не пришла новенькая, и моя «способность стихотворить»  не возродилась. В тот период, «красной нитью» через всё моё творчество проходила романтически-ванильная тема отношений и любви. Тогда было написано достаточно много стихов, посвященных моей «прекрасной даме», которые я даже умудрялся читать на уроках Русской Литературы, выдавая их за творчество каких-либо малоизвестных поэтов.

После того, как мне дали понять, что мои попытки тщетны, я «забросил» это дело на несколько лет, даже не подозревая о том, что когда-либо вообще вернусь к этому занятию. Так что, когда я вновь разглядел в себе желание облекать в рифму мои настроения и видения этого мира, то моей музой в этом стал город. Город, который  окружает. Город, который не повторяется. Город, в котором можно увидеть всё, вплоть до чувств и переживаний кого-то, кого видишь впервые, и кого, вероятно, больше никогда не встретишь… Так, идя однажды с работы, мне повстречалась девушка, которую, как мне показалось я знал уже целую Вечность. Знал, как она проводит своё время. Знал, что она любит и чего боится. Итогом этой встречи стало небольшое стихотворение, которое и по сей день занимает в моём личном списке одну из верхних ступеней.

Что касается публикаций и выступлений, то, честно говоря, никогда к этому не стремился, потому как, считаю, что процесс написания стиха не должен подстёгиваться кнутом тщеславия, а также загоняться в рамки времени. Для меня лично, в этом и заключается вся прелесть этого: никто не стоит над душой, не напоминает о «горящих» сроках, не навязывает тему творения… Ты просто идёшь по улице, просто замечаешь что-либо, и, поймав волну, излагаешь свои мысли в рифмованном виде.

Оставьте комментарий