Новости конкурса

Анна Антипова: «Я думаю, что в современном литературном мире не хватает свежих идей»

Участник литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», Анна Антипова из города Боровичи Новгородской области, рассказала о себе порталу gpo2018.ru.

Я начала писать стихи в 2016 году. Тогда я сильно вдохновилась творчеством одной девушки и решила, что тоже хочу попробовать. Со временем я даже начала ходить в поэтический клуб, где более опытные люди давали мне советы. На самом деле, я не знаю,  что именно меня вдохновляет. Бывает, что это делают люди, иногда мир вокруг меня. Каждый раз это что-то разное.

Литература — пока что хобби

Я ещё точно не могу ответить на вопрос о том, что для меня литература. Сейчас, это больше похоже на хобби. Но я думаю, что литература всё — таки  профессиональная деятельность, как и любая другая.

Моя деятельность пока не связана с литературой. Я учусь в школе и до конца не определилась — буду ли связывать свою карьеру с литературой? Но у меня ещё есть время подумать.

Читала ли я когда-нибудь на публику? Дома или в кругу друзей — да. На сцене же, если припомнить, такое было один раз. Это было на «Колоколах памяти 2018». Там я прочитала одну из своих работ. Для себя у меня также был выпущен небольшой сборник с моими работами.

К редактированию я отношусь вполне нейтрально. Иногда это действительно помогает, а бывает, что из-за вмешательства теряется смысл работы.

Миру литературы не хватает свежих идей

Обычно я читаю то, что меня заинтересует, затронет. Я никогда не думала о том, кто из писателей или поэтов мне нравится. Поэтому можно сказать, что кого-то определенного в «списке любимых» у меня нет.

Я думаю, что в современном литературном мире не хватает свежих идей. Редко встретишь что-то новое, то, что не похоже на что-то другое. Все пишут на давно проверенные темы. Мало кто идёт своей дорогой и пытается привнести новизну. Хотя возможно их всегда не хватало. Но я думаю, что даже это не помешает развитию и продвижению литературы.

Оставьте комментарий