Новости конкурса
Анастасия Межевитина: «Сейчас никого не удивишь тем, что главный герой в произведении может быть далеко падшим человеком»

Анастасия Межевитина: «Сейчас никого не удивишь тем, что главный герой в произведении может быть далеко падшим человеком»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём» Анастасия Межевитина рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Стихи я начала писать с детства, и никакие особые события меня к этому не толкали. Скорее, это было интересным занятием, которое одобряли дорогие для меня люди.

Что для Вас источник вдохновения?

Побудить к написанию стихотворения меня может что угодно — будь то свежий морозный воздух зимой, или пение поздних птиц майским вечером. Специальных источников вдохновения для меня нет.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и/или работаете?

Я ученица обыкновенной общеобразовательной школы, литература является для меня одним из школьных предметов.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Всего должно быть в меру. Без редакции нельзя обойтись, так как смысл и стиль написания стихотворения должны быть цельными. С другой стороны, излишнее редактирование убивает первоначальную задумку автора, и от прежнего произведения может не остаться и следа.

Ваши любимые поэты и писатели?

Мне всегда нравилось творчество Сергея Есенина. Его душевные, мелодичные строки очень выразительны и одновременно просты для восприятия, поэтому быстро находят отклик в душе.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

Нравственности. Границы морали с каждым годом становятся более размытыми и неясными. Если несколько десятилетий назад пошлость, грубость и жестокость были неприемлемы и глубоко осуждались в литературе, то сейчас никого не удивишь тем, что главный герой в произведении может быть далеко падшим человеком… Современным авторам следует помнить, что литература имеет немаловажное значение для формирования моральных установок у читателя, в том числе — детей и подростков.

Оставьте комментарий