Новости конкурса
Даниил Куклин (Тагильский): «В каком-то смысле стихи спасли меня от многих бед»

Даниил Куклин (Тагильский): «В каком-то смысле стихи спасли меня от многих бед»

Участник Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем», 30-летний Куклин (Тагилский) Даниил Сергеевич из Нижнего Тагила, рассказал gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Мой путь в творчестве (авторстве) начался в возрасте 15 лет. Причина сему была смерть моего любимого Папы. В тот момент мир пошатнулся в моем разуме. Вслед за этой трагедией последовала череда аналогичных «ошибок» в моей судьбе. Я был сломлен,запутан и потерян. Всё стало серым и весьма холодным в жизни моей. Я начал писать… обо всем и обо всех. Грубо, неотесанно, порой суицида́льно и весьма часто не в рифму, зато правдиво и от всей души. Время шло, но авторство я не бросал никогда. Слог оттачивался, начал появляться собственная манера письма. И, если бы не Поэзия, то мне кажется я провел бы какое-то время в комнате с мягкими стенами. Могу сказать с полной уверенностью, что в каком-то смысле стихи спасли меня от многих бед…

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Поднимаю все темы, которые можно поднять. В общем пишу обо всем. Но конечно же могу выделить пару направлений. Одно из них естественно «Любовь», а второе «Душа» и всё что с этим связанно. Как правило болезненные и параноидальные замечания и описания моего внутреннего мира и состояния. Мне порой кажется, что я всё также вижу Мир сквозь серую пелену моих переживаний.

Что для вас – источник вдохновения?

Ответ будет весьма краткий. Источником вдохновения всегда и везде для меня была музыка.Джаз,блюз,фанк, соул и конечно же классическая музыка. А в последние года, часто приходит муза и под инструментальные композиции

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Литература для меня — это хобби, профессиональная деятельность, жизнь, воздух. Литература является неотъемлемой частью моего существования… Литература и есть жизнь для меня! Возможно, многие, кто прочтет данное интервью, поймут эту фразу: «Я часто сожалею, что не родился в начале 20 века…».

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Литература с моей работой никогда не была связана. Я строитель по образованию, но работаю в сфере торговли.

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Выступал и выступаю регулярно по сей день на всех открытых/закрытых площадках Свердловской области. Участвовал(ую) в многих Литературных проектах: «Чтец с Горы»; «Чтения на барной стойке»; мероприятия, организованные благотворительным фондом Юлии Михалковой «Речевик»; «Российский фестиваль по ораторскому искусству» и многое другое. Публиковался в сборнике «Чтец с Горы», поданы заявки на публикации на второй выпуск данного сборника, также буду напечатан в Альманахах «Поэт Года 2018», в котором я являюсь номинантом данной премии, и «Русь моя 2019» — это литературная премия имени Сергея Есенина.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Категорически против редактирования МОИХ произведений! Единственное,с чем я соглашаюсь и иду на компромисс — это исправление орфографических ошибок.

Ваши любимые поэты и писатели?

Мои любимые и единственные Поэты и Писатели: Бродский, Есенин, Гумилев, Маяковский, Достоевский и Булгаков.

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Если честно, затрудняюсь ответить на данный вопрос. Я не имею не малейшего понятия о количестве в нашей стране литературных изданий.

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

Далеко от идеала. За идеал я беру тех Писателей и Поэтов, что указал ранее. Подобных Гениев уже не будет. От этих мыслей хочется грустить. Именно поэтому я сожалею о том, что был рожден в нынешнее время..

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

Ответ прост: Гениев и Талантов.

Оставьте комментарий