Новости конкурса
Карина Крижановская (Качарова): «Для меня литература — это крик моей души»

Карина Крижановская (Качарова): «Для меня литература — это крик моей души»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 23-летняя Крижановская (Качарова) Карина Павловна из Одессы, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Писать стихи начала где-то с 8 класса, это были стихи на разную тематику, у нас в гимназии проводились литературные конкурсы, и я всегда в них участвовала (День учителя, осенняя пора, Чернобыльская катастрофа, патриотические стихи про Украину). А потом в 11 классе я влюбилась, и все мои стихи начали носить лишь один характер – любовный.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Как я уже сказала выше, в 11 классе я влюбилась, и все мои стихи были скрыто посвящены молодому человеку, к которому я испытывала очень сильные чувства, и именно в стихах я могла их выразить, поделиться ими для успокоения своей души. Писала в период с 11 класса (16 лет) по 2014-2015 год включительно, в это время я переживала сильное эмоциональное любовное потрясение, и писала стихи только тогда, когда мне было плохо и я имела потребность выплеснуть все свои эмоции наружу. Вскоре моя любовная история обрела гармонию и счастье, в 2016 году я вышла замуж за того самого молодого человека, которому и посвящала все свои стихи, и как только моя душа обрела спокойствие, стихи мои закончились… Но совсем недавно, придя утром на работу, что-то произошло внутри меня, и я за считанные минуты успела записать поток своих мыслей, из которых получилось новое стихотворение именно в тот момент, когда моей душе и моему тело более чем хорошо и спокойно. Перерыв в моём творчестве был около 3 лет, но, кажется, я вернулась.

Что для Вас источник вдохновения?

Мой муж и история нашей любви.

Для Вас литература — это хобби или профессиональная деятельность?

Я бы сказала больше, для меня литература – это крик моей души.

Связана ли Ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и работаете?

Напрямую, я бы сказала, не связана, она больше связана с моим внутренним миром. Училась я в Одесской национальной юридической академии, получила диплом Магистра «Социологии», изучала общество и , мне кажется, это ещё больше расширило мой кругозор в плане литературы и мой внутренний мир с психологической и эмоциональной сторон.

Оставьте комментарий