Новости конкурса
Юлия Шарунова: «Источником вдохновения для меня являются… боль, отчаяние, тоска»

Юлия Шарунова: «Источником вдохновения для меня являются… боль, отчаяние, тоска»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 26-летняя Юлия Юрьевна Шарунова из Санкт-Петербурга, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Стихосложение меня настигло еще в детстве. Сначала это были зарифмованные факты из серии «что вижу, о том и пишу»! По мере становления моей личности мысли усложнялись, а стихотворения приобретали более глубокий смысл. Появлялся интерес к другим формам литературы — написанию рассказов, эссе, повестей. После учебы я забросила рукописи. Мне казалось это развлекательным занятием, отвлекающим меня от серьезных «взрослых» дел. Долгие годы я отмахивалась от Музы, время от времени посещавшей меня. Но однажды сдалась на ее милость и решила больше с ней не расставаться.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Пишу я о волнующих меня вопросах смысла жизни, поиска предназначения, своего места в мире, самосовершенствования и духовного развития.

Что для вас – источник вдохновения?

Источником вдохновения для меня являются… боль, отчаяние, тоска. В этих состояниях можно утонуть или погрузить себя в депрессию. А можно с их помощью творить и выводить себя на другие уровни осознанности. Когда человеку плохо, он ищет объяснения своим переживаниям и соучастия. Ему важно знать, что он не одинок. Такие произведения помогают читателю разделить свою личную душевную боль еще с кем-то, как минимум с автором!

И, конечно, любовь. Любовь к нашей удивительно красивой и такой хрупкой планете, любовь и милосердие к животным, моя любовь к мужу.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

В данный момент литература для меня еще не профессиональная деятельность, к сожалению. Я всегда любила читать, я могла бы стать профессиональным читателем! Сейчас стараюсь развиваться в писательстве, стихосложении. Ищу интересные сочетания, занимательные формы, глубоки мысли.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Моя настоящая деятельность с литературой связана лишь частично. Я пишу информационные статьи и перевожу тексты. Получаю образование по специальности «Экология и природопользование».

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Мои ранние стихотворения публиковались в районной газете. А когда я училась в юридическом техникуме — в студенческой газете.

Ваши любимые поэты и писатели?

Моими любимыми писателями являются Иван Гончаров и Шарлотта Бронте. Поэты: Эдуард Асадов, Сергей Есенин. Но с течением времени и знакомством с новыми авторами все может поменяться.

Оставьте комментарий