Новости конкурса
Елизавета Слесарева: «Я бы посоветовала российским издательствам издавать сборники с произведениями молодых авторов. Это укрепит любовь к чтению молодого поколения»

Елизавета Слесарева: «Я бы посоветовала российским издательствам издавать сборники с произведениями молодых авторов. Это укрепит любовь к чтению молодого поколения»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 19-летняя Елизавета Евгеньевна Слесарева из города Волгодонска, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Стихи начала писать в 6 лет. Тогда еще не умела писать, но отлично подбирала рифму. Серьезно занялась стихами и прозой в третьем классе.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Темы: смерть, смысл жизни, чувства, но могу писать обо всем.

Что для вас – источник вдохновения?

Жизненные ситуации — когда вырывается порыв чувств. Чаще пишу, когда грустно.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Хобби

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Нет, не связана. Я учусь в ВИТИ НИЯУ МИФИ на факультете «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Я выступала на различных литературных фестивалях и конкурсах города.  Являюсь призером (3 место) в конкурсе СТИХиЯ «любовная лирика» 3 этап 2017 г. Трижды лауреат в конкурсах Литобраза: III Всероссийский ежегодный литературный конкурс «Сердце матери», проза; I Всероссийский ежегодный литературный конкурс детского и юношеского творчества «ЛИТОБРАЗ», стихотворение и большая проза. Участник «Международного конкурса одного стихотворения на www.liter-rm.ru 2016».

Номинирована на премию «Поэт года 2017». Мои произведения опубликованы в региональном журнале «Волго-Дон».

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

Да, это обязательно, но мое творческое эго не любит редакции, потому что иногда, заменяя слова в стихе, редакторы теряют смысл произведения.

Ваши любимые поэты и писатели?

Бесспорно, это Александр Сергеевич Пушкин, если речь идет о поэтах, то следом идут Лермонтов М.Ю., Ахматова А.А. и другие русские поэты. Писатели: Достоевский Ф.М., Джоан Роулинг, Наталья Щерба, Рейчел Мид, Керстин Гир и многие другие прозаики.

Как Вы считаете, достаточно ли сейчас в нашей стране литературных изданий?

Я считаю — их недостаточно всегда. Также я бы посоветовала российским издательствам начать печатать подростков прозаиков и поэтов, издавать сборники с произведениями молодых авторов. Это укрепит любовь к чтению молодого поколения, и страна увидит новые молодые таланты.

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

За последнюю пятилетку уровень читателей в стране очень вырос. Стали издавать много фэнтези для подростков, что меня очень радует. По шкале от 1 до 10, я, пожалуй, дам 9.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

Я думаю, перестали писать о том, что чтили в Советском Союзе, что печально сказывается на воспитании молодежи. Это — доброта, честность, совестливость, помощь ближнему, и, конечно, коллективизм и патриотизм.

Оставьте комментарий