Новости конкурса
Марина Даскалюк: «Мой возлюбленный был поэтом. Наше творчество принимало форму диалога в стихах»

Марина Даскалюк: «Мой возлюбленный был поэтом. Наше творчество принимало форму диалога в стихах»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 27-летняя Марина Олеговна Даскалюк из города Бронницы, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Стихи я начала писать в юности. Примерно в возрасте 14-15 лет. На творчество меня побудила первая любовь. Мой возлюбленный был поэтом. И мы переписывались стихотворениями. Он начинал, а я продолжала. Наше творчество принимало форму диалога в стихах. От этого захватывало дух и хотелось творить еще больше. В нашей жизни любовь открывает в личности потенциал, который без любви мог остаться скрытым.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

В своих стихотворениях на сегодняшний день главной остается тема любви, а также я начала размышлять в своем творчестве о месте человека в мире и о роли Творца, о Мироздании в целом, о месте человека во времени. Одним словом, философские мотивы.

Что для вас – источник вдохновения?

Для меня источник вдохновения – мои любимые люди и я сама, мои чувства к ним, к миру, к природе, к жизни.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Для меня литература – это хобби. Литература – это часть моей жизни, это ответы на вопросы, это поиск себя, это другие миры, это целые жизни, которые можно прожить отдельно от своей.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Моя деятельность с литературой не связана. У меня экономическое образование, а работаю я мастером ногтевого сервиса. Таким образом, моя деятельность косвенно связана с творчеством. Я дарю женщинам красоту и эмоции, и они озаряют мир своими лучезарными улыбками.

Где Вы выступали и читали свои стихотворения, в каких конкурсах участвовали? Были ли Ваши стихи опубликованы в сборниках, если да, то в каких?

Мои стихи были опубликованы в 2008 году в газете г. Раменское «Родник», затем мне приходилось участвовать в четвертом литературном конкурсе «Горю поэзии огнем» СРМОО «МАЙ». Мое стихотворение было напечатано в сборнике в 2016 году. В 2018 году мне была подарена моя книга. Тираж небольшой. Подарочное издание. 6 экземпляров.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

К литературному редактированию стихотворений отношусь положительно. По причине того, что многие молодые поэты, не имеют профильного образования и им (мне) сложно в некоторых ситуациях правильно сориентироваться.

Ваши любимые поэты и писатели?

Любимых писателей и поэтов у меня много. Это многие наши классики: А. И. Куприн, М. Е. Салтыков-Щедрин, И.С. Тургенев, Н. В. Гоголь, Ф.М. Достоевский. Из поэтов восхищаюсь творчеством поэтов серебряного века. Нравится Блок, Есенин, Гумилев. Люблю  М. М. Зощенко. Также меня захватывают миры Рэя Бредбери. Из современных отечественных писателей зачитываюсь Сергеем Тармашевым. В последнее время стала проявлять интерес к русским былинам.

Оставьте комментарий