Новости конкурса
Екатерина Широбокова: «Поэт пишет так, как он видит и чувствует, и он имеет на это полное право!»

Екатерина Широбокова: «Поэт пишет так, как он видит и чувствует, и он имеет на это полное право!»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 17-летняя Екатерина Павловна Широбокова из поселка имени Карла Либкнехта, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Я начала писать стихотворения примерно четыре года назад. Сложно сказать, что меня побудило на творчество — это был, скорее, порыв души, строки, будто сами появлялись на бумаге.

Какие темы вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Я люблю философские темы. Прежде всего, это размышления о добре и зле, любви и предательстве. Большой акцент я делаю на чувствах. Я никогда заранее не планирую тему моего стихотворения, она рождается сама по себе, в результате моего творчества. Для меня стихотворчество — это язык души.

Что для вас – источник вдохновения?

У меня нет определенного источника вдохновения. Меня вдохновляет все: природа, люди, какие-то события в моей жизни. Я могу писать обо всем, и, на мой взгляд, это здорово!

Для вас литература это хобби или профессиональная деятельность?

На данный момент литература — хобби для меня. Однако в следующем учебном году я планирую поступить в вуз на факультет журналистики. Так что, вполне возможно, что в скором будущем литература станет частью моей профессиональной деятельности.

Как Вы относитесь к литературному редактированию стихотворений?

На мой взгляд, литературное редактирование просто недопустимо. Никто, кроме самого автора не сможет понять стихотворение лучше. Редактируя работу, можно лишить работу своей сути или важной детали. Поэт пишет так, как он видит и чувствует, и он имеет на это полное право!

Ваши любимые поэты и писатели?

К числу своих самых любимых поэтов я отношу Сергея Есенина, Марину Цветаеву, Анну Ахматову. Их произведения очень чувственны, и меня это завораживает и вдохновляет!

Оставьте комментарий