Новости конкурса
Ольга Тарасевич: «На творчество побудили стихотворения, которые нужно было учить по школьной программе»

Ольга Тарасевич: «На творчество побудили стихотворения, которые нужно было учить по школьной программе»

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 25-летняя Ольга Николаевна Тарасевич из белорусского города Минска, рассказала gpo2018.ru о своем творчестве.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Начала писать стихотворения в возрасте 13 лет. Записывала в ежедневник вместе со своими мыслями. На творчество побудили стихотворения, которые нужно было учить по школьной программе. Любимое было занятие. Затем влюбленность, кумир, и уже в настоящее время взрослая и самостоятельная жизнь.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

В моих стихотворениях актуальные темы это — любовь, отношения, психология и прочитанные мною книги.

Что для вас – источник вдохновения?

Ловлю вдохновение отовсюду. Подпитывают их не только положительные эмоции, бывают и отрицательные, но почему-то с добрыми стихотворениями.

Связана ли ваша деятельность с литературой? Где Вы учитесь и / или работаете?

Моя деятельность не связана с литературой, но я бы очень хотела. Я закончила РГСУ, училась на специалиста по социальной работе, а работа моя в бьюти-сфере — консультант аптечной косметики уже как седьмой год)

На каком уровне, по Вашему мнению, находится литература в настоящий момент?

Думаю, что в каждой стране много талантов. Кто-то делает это для себя, кто-то — публично. Лично я не участвовала раньше в подобных литературных конкурсах, поэтому и не могу сказать, на каком уровне поэзия в моей стране, но знаю точно, литературных героев у нас очень много). Захотелось принять участие после прочитанной книги Александра Рея «предназначение «, где он рассказывает как важно делать то, что нравится.

Оставьте комментарий