Новости конкурса
Иван Семушев: «Во мне всегда имелась тяга к творчеству»

Иван Семушев: «Во мне всегда имелась тяга к творчеству»

Иван Семушев, 22-летний автор из Улан-Удэ, рассказал о себе и своем творчестве порталу gpo2018.ru.

Конечно, какие-либо попытки сочинять стихи были у каждого, начиная с детства. Осознанно же к процессу сочинительства я подошёл сравнительно недавно, только осенью прошлого года. Во мне всегда имелась некая тяга к творчеству (живопись, музыка), в этот раз самовыражение приняло форму поэтическую. Хочется добавить, что ранее я не был увлечен поэзией, и обращался к ней крайне редко. Так, мой приход в эту область стал неожиданным в первую очередь для меня самого. За это время процесс написания стал неотъемлемой частью меня, а прекращение этого процесса означал бы окончание мысли и осмысления.

В основе моих строк лежат различные вопросы. В первую очередь они касаются осмысления жизненного пути, хода времени, судьбы, и, конечно же, тема любви. При написании
стихотворений я стараюсь избегать описательного метода стихосложения, сосредоточив внимание на поставленном вопросе.

На данном этапе литература для меня — хобби. Я — выпускник Исторического факультета Бурятского государственного университета, г. Улан-Удэ (бакалавриат) отделения история. Сейчас же я поступаю на следующую ступень в системе образования — магистратуру, по той же специальности.

В первую очередь для меня поэзия ассоциируется с именем Иосифа Бродского. Это человек, удививший меня и как поэт, и как эссеист, а также собственной судьбой и своим взглядом на мир (его осмыслением). Действительно, это поэт на работы которого хочется равняться всегда. Борис Рыжий, не менее интересный автор со своим легко узнаваемым стилем. Вообще, оба автора есть продукт своей эпохи, отражение его мира и внутреннего состояния общества. Это два человека, которые целиком и полностью отдали себя любимому делу.

Что касается литературных журналов, то, конечно, это дело не стоит на месте. Развивается издание как на местах, в регионах, так и в центре ( всем известные крупнейшие журналы
«Новый мир», или» Огонек»). Тем не менее, тираж оставляет желать лучшего, особенно, если сравнивать его с советскими показателями (но и даже с ситуацией в 90-е годы). В республике Бурятия (моем регионе) функционирует лишь один единственный литературный журнал — «Байкал», который имеет довольно богатую историю.

Оставьте комментарий