Новости конкурса
Аделина Адылбаева: Мне захотелось развиваться духовно

Аделина Адылбаева: Мне захотелось развиваться духовно

Аделина Адылбаева, 16-летняя участница Шестого литературного конкурса «Горю поэзии огнём» из Нуримановского района Республики Башкортостан, раассказала о своем творчестве порталу gpo2018.ru.

Примерно два года назад я стала замечать, что большинство моих знакомых так или иначе являются творческими личностями: одна девушка развивалась в плане рисования и в то же время играла на гитаре, следующие знакомые участвовали в песенных ансамблях и играли на фортепиано и скрипке. Смотря на них, мне тоже захотелось развиваться в духовно. Так с их помощью я нашла свой путь в творчестве.

В большинстве своем проходит немало времени, прежде чем я сяду за новое стихотворение. Не стоит забывать, что я еще ученица, а в учебное время не так лего найти минутку для писанины. Источником вдохновения для меня всегда является хорошее настроение вкупе с впечатлением о прочитанной книге или прослушанной музыке.

Наряду с Э.М.Ремарком и Рэем Брэдбери мне нравится творчество Евгения Замятина, Чарльза Буковски и Булата Окуджавы.
Проблемой литературы нашего века, по моему мнению, является простота слога. Некоторые книги современников впечатляют своим сюжетом, но стиль написания иногда похож на неумелые фанфики. И наоборот, если же присмотреться, не так уж и сложно предугадать сюжет того или иного нового романа или детектива, но то как написана сама книга заставляет просидеть с ней в руках до самого конца.

Я думаю, необходимо составлять сообщества литераторов, в которых одни смогут предлагать свои сюжеты, другие же воплотить эти идеи в реальность.

Оставьте комментарий