Новости конкурса
Полина Кучук: Литература – это часть моей личности и моей жизни

Полина Кучук: Литература – это часть моей личности и моей жизни

Участница Шестого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём», 24-летняя Полина Кучук, из белорусского города Узда рассказала порталу gpo2018.ru о своем творчестве и источнике вдохновения.

Когда Вы начали писать стихи, что Вас побудило на творчество?

Не могу назвать точного времени, как и побудительного мотива. Не было ни переломных моментов, ни озарений, внезапно заставивших писать. Мне с детства нравилось играть словами, сперва неосознанно, потом сознательно, и довольно скоро выяснилось, что их можно не только сочетать прозаически, но и рифмовать. И это более чем увлекательный процесс, позволяющий облечь важное мне содержание в красивую и соответствующую ему форму. Что я и стараюсь делать.

Какие темы Вы обычно поднимаете в своих стихотворениях?

Те, которые проистекают из сферы моих интересов, от германистики до космологии. Я не пишу эмоции, случаи из собственной жизни и прочее «здесь и сейчас». Мне интересно то, что обладает определенной спецификой и сложностью. Своими стихами я хочу показывать красоту и эстетику всего того, в чем вижу их лично. Будь то история, кинематограф, искусство во всех его проявлениях, либо вещи, далекие от искусства.

Что для вас – источник вдохновения?

Всё. В мире бесконечное количество вещей, достойных того, чтобы о них писали. Вся суть – в деталях, если уметь их замечать, то и мельчайшее способно послужить катализатором идеи.

Для Вас литература – это хобби или профессиональная деятельность?

Литература – это часть моей личности и моей жизни. Мне не хотелось бы называть ее хобби, как не называют хобби способность думать или дышать. Но, по аналогичной причине, и не хотелось бы перевести литературу в разряд профессиональной деятельности.

Ваши любимые поэты и писатели?

Поэты: Владимир Маяковский, Игорь Северянин, Борис Пастернак, поэзия Серебряного века. Писатели: Уильям Фолкнер, Габриэль Гарсия Маркес.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает в современном литературном мире?

Преобладания качества литературы над презентацией личности автора. В настоящий момент, все больше внимания уделяется маркетинговой кампании по продвижению продукта творчества, чем качеству самого продукта, в результате чего более потребляемой может оказываться не та литература, которая хороша по форме и содержанию, а та, которую эффектнее презентовали.

Оставьте комментарий